Sauté de cuisse de dinde aux morilles

Nombre de personnes :
4 pers.
Difficulté :
Élaboré
Temps de préparation :
45min
Temps de cuisson :
45min

Ce qu'il vous faut :

Cuisse de dinde facile et inratable

Pour 4 personnes :

  • 600g de cuisse de dinde Maître CoQ
  • 25g d’échalote ciselées
  • 30g de morilles séchées
  • 50g d’échalote émincées
  • 5cl de vin blanc
  • 5 cl Porto rouge
  • 25cl Fond de volaille
  • 15cl de crème liquide à 35%

Étapes de la recette

 

Préparation :

  1. Désossez et émincez la cuisse de dinde puis assaisonnez avec du sel et du poivre du moulin.
  2. Trempez les morilles séchées dans l’eau à 20°C puis récupérez le jus de trempage.
  3. Emincez l’échalote puis la suer dans une casserole à feu doux 2 minutes au beurre.
  4. Déglacez au Porto, vin blanc et faites réduire 5 minutes à feu fort.
  5. Ajoutez le jus de trempage.
  6. Réduisez le tout de moitié puis ajoutez le fond de volaille et réduisez à nouveau pendant 5 minutes à feu fort.
  7. Ajoutez la crème et réduisez jusqu’à l’obtention de la consistance voulue.
  8. Rectifiez l’assaisonnement pendant 5 minutes à feu moyen.
  9. Ciselez, suez au beurre l’échalote dans une poêle, pendant 2 minutes à feu doux. Ajoutez les morilles trempées puis suez à nouveau pendant 2 minutes à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement.
  10. Passez la sauce au chinois sur les morilles.
  11. Faites cuire dans un sautoir 2 minutes à feu fort à l’huile de pépins de raisin l’émincé de cuisse de dinde. Ajoutez une noix de beurre puis terminez la cuisson, à feu doux, avec la sauce morille 15 minutes à feu doux.
  12. Cuisez les pâtes fraiches dans une grande quantité d’eau bouillante salée en ébullition pendant 2 minutes puis égouttez.
  13. Liez au beurre frais.

 

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine

 

Dressage :

  1. Disposez les pâtes fraiches en couronne au fond d’une assiette puis dressez au centre l’émincé de cuisse de dinde aux morilles.