Sauté de cuisse de dinde aux morilles
4 pers.
Élaboré
45min
45min
Étapes de la recette
Préparation :
- Désossez et émincez la cuisse de dinde puis assaisonnez avec du sel et du poivre du moulin.
- Trempez les morilles séchées dans l’eau à 20°C puis récupérez le jus de trempage.
- Emincez l’échalote puis la suer dans une casserole à feu doux 2 minutes au beurre.
- Déglacez au Porto, vin blanc et faites réduire 5 minutes à feu fort.
- Ajoutez le jus de trempage.
- Réduisez le tout de moitié puis ajoutez le fond de volaille et réduisez à nouveau pendant 5 minutes à feu fort.
- Ajoutez la crème et réduisez jusqu’à l’obtention de la consistance voulue.
- Rectifiez l’assaisonnement pendant 5 minutes à feu moyen.
- Ciselez, suez au beurre l’échalote dans une poêle, pendant 2 minutes à feu doux. Ajoutez les morilles trempées puis suez à nouveau pendant 2 minutes à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement.
- Passez la sauce au chinois sur les morilles.
- Faites cuire dans un sautoir 2 minutes à feu fort à l’huile de pépins de raisin l’émincé de cuisse de dinde. Ajoutez une noix de beurre puis terminez la cuisson, à feu doux, avec la sauce morille 15 minutes à feu doux.
- Cuisez les pâtes fraiches dans une grande quantité d’eau bouillante salée en ébullition pendant 2 minutes puis égouttez.
- Liez au beurre frais.
Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine
Dressage :
- Disposez les pâtes fraiches en couronne au fond d’une assiette puis dressez au centre l’émincé de cuisse de dinde aux morilles.