Roulade de cuisse de poulet farcie au parmesan et olive

Nombre de personnes :
4 pers.
Difficulté :
Élaboré
Temps de préparation :
45min
Temps de cuisson :
30min

Ce qu'il vous faut :

Cuisse de poulet nourri aux Graines de lin

Pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet Maître CoQ
  • 50g Beurre
  • 50g purée d’olive
  • 25g Parmesan
  • 25g Chapelure blonde
  • Sel
  • Bouquet garni (thym, laurier, ail)
  • 10cl de jus de volaille
  • 50g de polenta
  • 50cl de lait
  • 5cl d’huile d’olive
  • 2 échalotes
  • 400g de pleurotes
  • 2 branches de persil
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin torréfiés
  • Huile de pépins de raisin
  • Sel/poivre

Étapes de la recette

 

Préparation :

  1. Mixez la purée d’olive avec le parmesan et la chapelure.
  2. Désossez puis ouvrez les cuisses de poulet pour les farcir.
  3. Ficelez les cuisses farcies en rôti, les saisir dans un sautoir avec de l’huile de pépins de raisin feu fort 2 minutes. Ajoutez une noix de beurre, le bouquet garni et terminez la cuisson à couvert et à feu doux 15 minutes.
  4. Mettez à bouillir le lait dans une casserole avec l’assaisonnement puis verser la polenta en pluie et cuire 2 minutes à feu doux.
  5. Epluchez, ciselez et suez à l’huile d’olive les échalotes dans une poêle 2 minutes à feu doux.
  6. Nettoyez, taillez, et faire cuire 2 minutes à feu moyen les pleurotes avec une cuillère à soupe d’eau puis égouttez.
  7. Les ajouter dans la poêle avec les échalotes. Puis fricassez et terminez avec le persil ciselé et les pignons de pin 2 minutes à feu moyen.

 

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

 

Dressage :

  1. Dressez la ballotine de volaille tranchée en 2 puis l’arrosez d’un filet d’huile d’olive.
  2. Terminez avec un jus de volaille aromatisé à la purée d’olive.
  3. Servez la polenta avec les pleurotes.