Filet de poulet farci au chorizo
4 pers.
Élaboré
45min
35min
Étapes de la recette
Préparation :
- Mixez le chorizo avec la chapelure et le parmesan puis ajouter le beurre, réservez la farce.
- Ouvrez en deux, farcissez et ficelez comme un rôti les filets de poulet.
- Les cuire au beurre dans un sautoir avec une branche de thym et une feuille de laurier, à feu doux puis à couvert pendant 15 minutes.
- Epluchez, taillez en gros cubes puis cuire la moitié du céleri, dans un sautoir avec un filet d’huile d’olive, à couvert pendant 15 minutes à feu doux
- Mixez le céleri cuit fondant puis ajoutez la crème réduite et rectifiez l’assaisonnement.
- Epluchez, taillez l’autre moitié du céleri, en cubes de 2cm de côté puis les cuire dans un sautoir avec un filet d’huile d’olive, à couvert pendant 5 minutes à feu doux
- Epluchez, ciselez et suez au beurre les échalotes dans une poêle pendant 2 minutes à feu doux.
- Nettoyez, lavez et faire cuire avec un peu d’eau, les chanterelles puis les égoutter.
- Les ajouter aux échalotes et fricassez légèrement avec le cerfeuil haché pendant 2 minutes à feu moyen
Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.
Dressage :
- Disposez le filet de poulet farci, tranché, sur l’assiette.
- Ajoutez la purée de céleri, les dés de céleri, les chanterelles fricassées puis terminez avec quelques chips de céleri.