Filet de poulet farci au chorizo

Nombre de personnes :
4 pers.
Difficulté :
Élaboré
Temps de préparation :
45min
Temps de cuisson :
35min

Ce qu'il vous faut :

Filet de poulet nourri aux Graines de Lin

Pour 4 personnes :

  • 4 filets de poulet 150g pièce Maître CoQ
  • 40g de chorizo
  • 20g chapelure
  • 20g parmesan râpé
  • 40g de beurre
  • Bouquet garni
  • 600g Céleri boule
  • 20cl Crème 35%
  • 2 échalotes
  • 400g chanterelles
  • 4 brins de cerfeuil

Étapes de la recette

Préparation :

  1. Mixez le chorizo avec la chapelure et le parmesan puis ajouter le beurre, réservez la farce.
  2. Ouvrez en deux, farcissez et ficelez comme un rôti les filets de poulet.
  3. Les cuire au beurre dans un sautoir avec une branche de thym et une feuille de laurier, à feu doux puis à couvert pendant 15 minutes.
  4. Epluchez, taillez en gros cubes puis cuire la moitié du céleri, dans un sautoir avec un filet d’huile d’olive, à couvert pendant 15 minutes à feu doux
  5. Mixez le céleri cuit fondant puis ajoutez la crème réduite et rectifiez l’assaisonnement.
  6. Epluchez, taillez l’autre moitié du céleri, en cubes de 2cm de côté puis les cuire dans un sautoir avec un filet d’huile d’olive, à couvert pendant 5 minutes à feu doux
  7. Epluchez, ciselez et suez au beurre les échalotes dans une poêle pendant 2 minutes à feu doux.
  8. Nettoyez, lavez et faire cuire avec un peu d’eau, les chanterelles puis les égoutter.
  9. Les ajouter aux échalotes et fricassez légèrement avec le cerfeuil haché pendant 2 minutes à feu moyen

 

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

 

Dressage :

  1. Disposez le filet de poulet farci, tranché, sur l’assiette.
  2. Ajoutez la purée de céleri, les dés de céleri, les chanterelles fricassées puis terminez avec quelques chips de céleri.