Escalope de volaille panée aux graines de courge torréfiées
4 pers.
Élaboré
35min
20min
Ce qu'il vous faut :
Pour 4 personnes :
- 4 filets de poulet Maître CoQ
- 100g de farine
- 2 œufs
- 150g de graines de courges torréfiées concassées
- Huile de pépins de raisin
- 50g de beurre
- 600g Potimarron
- 1 gros Oignons
- 20g Beurre
- 2 cuillères à soupe de Bouillon de volaille
- 1 cuillère à café de Moutarde à l’ancienne
Étapes de la recette
Préparation :
- Disposez le filet de poulet entre 2 feuilles de papier film alimentaire puis l’aplatir à l’aide d’une casserole.
- Répétez l’opération avec chaque filet de poulet.
- Passez l’escalope de volaille dans la farine puis dans l’œuf battu et terminez par la panure de graine de courge torréfiées et concassées.
- Epluchez, taillez en cubes de 2cm de côté le potimarron.
- Epluchez, ciselez et suez l’oignon dans un sautoir avec du beurre puis ajoutez les cubes de potimarron et cuire à feu doux, à couvert en ajoutant 2 cuillères à soupe de bouillon de volaille pendant 10 minutes.
- En fin de cuisson, liez les cubes de potimarron avec la moutarde à l’ancienne.
- Cuisez les escalopes de volaille dans une poêle chaude avec de l’huile de pépins de raisin pendant 2 minutes de chaque côté à feu moyen.
- Ajoutez une noix de beurre en fin de cuisson.
Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine
Dressage :
- Disposez l’escalope de volaille dans une assiette chaude et ajoutez la garniture de butternut à côté.