Escalope de volaille panée aux graines de courge torréfiées

Nombre de personnes :
4 pers.
Difficulté :
Élaboré
Temps de préparation :
35min
Temps de cuisson :
20min

Ce qu'il vous faut :

Filet de poulet nourri aux Graines de Lin

Pour 4 personnes :

  • 4 filets de poulet Maître CoQ
  • 100g de farine
  • 2 œufs
  • 150g de graines de courges torréfiées concassées
  • Huile de pépins de raisin
  • 50g de beurre
  • 600g Potimarron
  • 1 gros Oignons
  • 20g Beurre
  • 2 cuillères à soupe de Bouillon de volaille
  • 1 cuillère à café de Moutarde à l’ancienne

Étapes de la recette

 

Préparation :

  1. Disposez le filet de poulet entre 2 feuilles de papier film alimentaire puis l’aplatir à l’aide d’une casserole.
  2. Répétez l’opération avec chaque filet de poulet.
  3. Passez l’escalope de volaille dans la farine puis dans l’œuf battu et terminez par la panure de graine de courge torréfiées et concassées.
  4. Epluchez, taillez en cubes de 2cm de côté le potimarron.
  5. Epluchez, ciselez et suez l’oignon dans un sautoir avec du beurre puis ajoutez les cubes de potimarron et cuire à feu doux, à couvert en ajoutant 2 cuillères à soupe de bouillon de volaille pendant 10 minutes.
  6. En fin de cuisson, liez les cubes de potimarron avec la moutarde à l’ancienne.
  7. Cuisez les escalopes de volaille dans une poêle chaude avec de l’huile de pépins de raisin pendant 2 minutes de chaque côté à feu moyen.
  8. Ajoutez une noix de beurre en fin de cuisson.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine

 

Dressage :

  1. Disposez l’escalope de volaille dans une assiette chaude et ajoutez la garniture de butternut à côté.