Curry de volaille « Coco-ananas »
4 pers.
Élaboré
45min
30min
Ce qu'il vous faut :
Pour 4 personnes :
- 600g de cuisse de poulet Maître CoQ
- 5cl Huile de pépin de raisin
- 15cl de coulis de tomate
- 1 gros oignon
- 1 belle gousse d’ail
- 2cm Gingembre
- 1 cuillère à soupe de curry Madras
- 15cl de bouillon de volaille
- 200g de dés d’ananas
- 15cl de lait de coco
- 250g de riz basmati
- Huile de sésame
- 1/4 de botte de coriandre
- 60g noix de cajou torréfiées
- Sel
Étapes de la recette
Préparation :
- Epluchez et taillez en cubes de 1cm de côté l’ananas.
- Désossez et taillez les cuisses de volaille sans peau en gros cube.
- Mixez l’oignon avec l’ail et le gingembre.
- Suez cette mixture avec l’huile de pépin de raisin et la ½ cuillère à soupe de poudre de curry dans une casserole, 2 minutes à feu doux.
- Ajoutez la tomate, le lait de coco, le bouillon de volaille, le sel puis cuire pendant 15 minutes à feu doux.
- Rectifiez la consistance ainsi que l’assaisonnement.
- Assaisonnez les cubes de cuisse de volaille avec du sel et le reste de curry.
- Poêlez vivement à l’huile d’olive puis ajoutez la sauce pendant 10 minutes
- Cuisez le riz basmati dans une grande quantité d’eau bouillante pendant 12 minutes à frémissement.
- L’égoutter puis le refroidir rapidement.
- Chauffez dans une poêle, l’huile de sésame puis ajoutez le riz, la coriandre ciselée et les noix de cajou torréfiées et concassées pendant 2 minutes à feu fort.
Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine
Dressage :
- Disposez le riz en couronne dans le fond d’une assiette puis dressez le curry de volaille au centre.
- Terminez avec les dés d’ananas, les noix de cajou et la coriandre