Curry de volaille « Coco-ananas »

Nombre de personnes :
4 pers.
Difficulté :
Élaboré
Temps de préparation :
45min
Temps de cuisson :
30min

Ce qu'il vous faut :

Cuisse de poulet nourri aux Graines de lin

Pour 4 personnes :

  • 600g de cuisse de poulet Maître CoQ
  • 5cl Huile de pépin de raisin
  • 15cl de coulis de tomate
  • 1 gros oignon
  • 1 belle gousse d’ail
  • 2cm Gingembre
  • 1 cuillère à soupe de curry Madras
  • 15cl de bouillon de volaille
  • 200g de dés d’ananas
  • 15cl de lait de coco
  • 250g de riz basmati
  • Huile de sésame
  • 1/4 de botte de coriandre
  • 60g noix de cajou torréfiées
  • Sel

Étapes de la recette

 

Préparation :

  1. Epluchez et taillez en cubes de 1cm de côté l’ananas.
  2. Désossez et taillez les cuisses de volaille sans peau en gros cube.
  3. Mixez l’oignon avec l’ail et le gingembre.
  4. Suez cette mixture avec l’huile de pépin de raisin et la ½ cuillère à soupe de poudre de curry dans une casserole, 2 minutes à feu doux.
  5. Ajoutez la tomate, le lait de coco, le bouillon de volaille, le sel puis cuire pendant 15 minutes à feu doux.
  6. Rectifiez la consistance ainsi que l’assaisonnement.
  7. Assaisonnez les cubes de cuisse de volaille avec du sel et le reste de curry.
  8. Poêlez vivement à l’huile d’olive puis ajoutez la sauce pendant 10 minutes
  9. Cuisez le riz basmati dans une grande quantité d’eau bouillante pendant 12 minutes à frémissement.
  10. L’égoutter puis le refroidir rapidement.
  11. Chauffez dans une poêle, l’huile de sésame puis ajoutez le riz, la coriandre ciselée et les noix de cajou torréfiées et concassées pendant 2 minutes à feu fort.

 

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine

 

Dressage :

  1. Disposez le riz en couronne dans le fond d’une assiette puis dressez le curry de volaille au centre.
  2. Terminez avec les dés d’ananas, les noix de cajou et la coriandre