Tajine de poulet aux abricots
4 pers.
Facile
30min
45min
Ce qu'il vous faut :
Pour 4 personnes :
- 8 hauts de cuisse Maître CoQ
- 2 oignons
- 250g d’abricots secs
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- ½ cuillère à café de cannelle
- ½ cuillère à café gingembre en poudre
- 1/4 cuillère à café de clou de girofle écrasé
- Amandes effilées grillées
- Huile d’olive
- Sel
Étapes de la recette
-
Mettre les abricots secs dans un saladier, les couvrir d’eau bouillante et laisser reposer au moins 30 minutes.
- Faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile dans une cocotte, y faire colorer les morceaux de viande. Les retirer et colorer les oignons émincés à la place.
- Ajouter le miel, les épices, remettre les morceaux de viande et ajouter les abricots et leur eau. Mélanger et faire mijoter sur feu doux pendant 45 minutes.
- Au moment de servir, parsemer d’amandes effilées grillées.
Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.