Steak haché de poulet au four

Nombre de personnes :
4 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
18min
Temps de cuisson :
20min

Ce qu'il vous faut :

Steak Haché de Poulet façon bouchère

Pour 4 personnes :

  • 4 steak hachés
  • 50g de tomates confites
  • 1 boule de Mozzarella
  • 2 bottes de basilic
  • 50g de pignons de pin (+30g pour les courgettes)
  • 50g de parmesan
  • 1 gousse d’ail
  • 8 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à soupe de jus de citron
  • 500g de pommes de terre
  • 1 brocoli

Étapes de la recette

  1. Préparez le pesto : lavez et séchez les feuilles de basilic (réservez-en quelques une pour la poêlée de légumes).

  2. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle sans ajout de matière grasse (réservez-en quelques un pour la poêlée de légumes).
  3. Pelez la gousse d’ail.
  4. Mixez l’ail, les pignons, le basilic, le jus de citron, le parmesan et l’huile d’olive.
  5. Lavez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 10 minutes dans une grande poêle à feu moyen avec un peu d’huile d’olive.
  6. Lavez le brocoli et coupez-le en fleurettes, ajoutez-le dans la poêle et faites cuire 10 min à couvert. Vérifiez la cuisson des légumes avec la pointe d’un couteau.
  7. Salez, poivrez. Ajoutez les pignons de pin restants et les feuilles de basilic fraiches.
  8. Saisissez les steaks hachés dans une poêle bien chaude. Placez-les dans un plat allant au four avec une tranche de mozzarella par-dessus et les tomates confites. Enfournez 10 min à 200°C. Poivrez et servez avec la poêlée de légumes.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Vous pouvez également rajouter d'autres légumes à la poêlée comme des poivrons, des courgettes, des carottes etc. A vos préférences !

Comment cuire un steak haché qui est surgelé ? 

Nous vous recommandons de ne pas le décongeler avant de le cuire. Déposez-le dans une poêle bien chaude et ajoutez un peu de matière grasse si la poêle n’est pas anti-adhésive. Vous pouvez aussi saler le steak, cela lui permettra de décongeler plus rapidement. Ensuite retournez-le régulièrement jusqu’à la cuisson souhaitée.