Soupe Chinoise de poulet, carotte et pois gourmands

Nombre de personnes :
2 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
10min
Temps de cuisson :
10min

Ce qu'il vous faut :

Pour 2 personnes :

  • 300g de Cubes de filet de poulet
  • 200g de Vermicelles
  • 1l d'eau
  • 1 Oignon
  • Ail
  • Gingembre
  • 1 Cube de bouillon de volaille
  • 1 Carotte
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 150g de Pois gourmands
  • Coriandre fraîche
  • 1 Citron vert

Étapes de la recette

  1. Commencez par couper les cubes de filet de poulet en morceaux et les faire cuire.

  2. Faites cuire les vermicelles séparément dans l’eau bouillante.
  3. Faites bouillir jusqu’à ébullition, 1 l d’eau avec l’oignon coupé. Puis ajoutez un peu d’ail, le gingembre, le cube de bouillon de volaille et la carotte coupée en rondelles.
  4. Ajoutez ensuite les morceaux de poulet, les 2 cuillères à soupe de sauce soja, puis incorporez les pois gourmands et la coriandre fraîche hachée. Laissez bouillir 3 minutes votre soupe Chinoise, puis retirez du feu.
  5. Ajoutez ensuite les vermicelles au bouillon.
  6. Coupez le citron en 2 et versez le jus du citron sur votre soupe.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Vous pouvez remplacer les cubes de filet de poulet par des aiguillettes de poulet.