Sandwich de poulet à la bière de mars

Nombre de personnes :
4 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
15min
Temps de cuisson :
20min

Ce qu'il vous faut :

Filet de poulet fermier Label Rouge

Pour 4 personnes :

  • 4 filets de poulet Maître CoQ
  • 1 cœur de laitue
  • 12 tranches de bacon
  • 4 œufs
  • 4 tomates
  • 33 cl de bière de mars ambrée ou une bière blonde légère
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 12 tranches de pain de mie aux céréales

Étapes de la recette

  1. Faites cuire les escalopes de poulet à la vapeur à la bière pendant 15 minutes. Une fois cuites, laissez refroidir et coupez les escalopes en 3 dans le sens de la longueur.

  2. Faites durcir les œufs 10 minutes dans l’eau bouillante, laissez refroidir, les écaler puis les couper en rondelles.
  3. Nettoyez le cœur de laitue et le tailler en chiffonade. Lavez et séchez les tomates, les couper en deux, puis les épépiner avant de les couper en rondelles.
  4. Dans une coupelle, mélangez mayonnaise et moutarde.
  5. Dans une poêle, faites griller les tranches de bacon sans ajouter de matière grasse.
  6. Faites griller les tranches de pain de mie puis tartinez un toast avec le mélange mayonnaise et moutarde.
  7. Déposez en couches successives de la laitue, des tomates, du poulet, des œufs et du lard. Recouvrir d’un deuxième toast préalablement tartiné du mélange mayonnaise+moutarde. Votre sandwich de poulet à la bière de mars, est prêt à être dévoré.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Vous pouvez couper les sandwich en dés et les servir à l'apéro.