Rouleaux de Printemps concombre, carottes, poulet

Nombre de personnes :
4 pers.
Difficulté :
Élaboré
Temps de préparation :
45min
Temps de cuisson :
14min

Ce qu'il vous faut :

Aiguillette de poulet nourri aux grains de blé ou de maïs

Pour 4 personnes :

  • 450g de cubes de filet de poulet Maître CoQ
  • 50g de vermicelles de riz
  • Quelques cuillères de sauce soja
  • 4 Galettes de riz
  • ½ Concombre
  • 2,3 Carottes
  • 1 Oignon
  • Quelques feuilles de salade et menthe
  • Facultatif : Sauce pour nems, oignons rouges

Étapes de la recette

  1. Pour la garniture des rouleaux de Printemps :

    Réhydratez les vermicelles dans l’eau fraîche. Une fois égouttés, passez les vermicelles sous un filet d’eau froide juste pour pouvoir les manipuler. Découpez les cubes de filet de poulet cuits, en petits morceaux et les faire mariner dans la sauce soja. Coupez les légumes (carottes, concombres, oignon, salade) en lanières, dans le sens de la longueur.

  2. Pour les rouleaux :

    Commencez par immerger les galettes de riz dans un plat d’eau tiède pour qu’elles soient souples afin de pouvoir les rouler facilement. Étalez la galette sur votre plan de travail. Commencez par mettre la feuille de salade, la garniture (lanières de légumes, morceaux de poulet, menthe), bien au centre. Fermez les rouleaux. Commencez par replier le bord qui est vers vous, ensuite chaque côté puis roulez le rouleau sur lui-même. Laissez reposer au frigo. 

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Servir avec la sauce pour nems si vous le souhaitez. Vous pouvez aussi remplacer les cubes de filets de poulet par des aiguillettes de poulet.