Poulet rôti truffé au beurre d'herbes

Nombre de personnes :
8 pers.
Difficulté :
Élaboré
Temps de préparation :
20min
Temps de cuisson :
45min

Ce qu'il vous faut :

Coquelet éleveurs de nos régions

Pour 8 personnes :

  • 1 Poulet Maître CoQ
  • 100g de beurre
  • 1 botte de persil plat
  • 1 botte d'estragon
  • 100g de champignons de Paris
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g d'échalotes
  • ½ jus de citron
  • Sel, poivre

Étapes de la recette

  1. Faites blanchir les herbes de votre poulet rôti truffé quelques minutes à l’eau bouillante, puis laissez-les refroidir.

  2. Mixez ensuite avec le beurre pommade, puis ajoutez un jus de citron.
  3. Hachez les champignons , puis ajoutez l’ail haché et l’échalote ciselée.
  4. Mélangez le beurre d’herbes et les champignons.
  5. Décollez la peau de la volaille et glisser le beurre aromatisé sous la peau.
  6. Faites cuire 45 minutes à four préchauffé à 160°C

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.