Poulet rôti aux épices Cajun

Nombre de personnes :
4 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
15min
Temps de cuisson :
80min

Ce qu'il vous faut :

Poulet entier nourri aux Graines de lin

Pour 4 personnes :

  • 1 poulet Maître CoQ
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d’ail en poudre
  • 2 cuillères à soupe de paprika
  • 1 cuillère à café de piment d’Espelette
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • le jus d’1 citron
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • ½ potimarron
  • 2 grosses carottes
  • 400g de pommes de terre grenaille

Étapes de la recette

  1. Dans un grand sac de congélation mettre : le sel, l’ail, le paprika, le piment, les herbes de Provence, l’huile d’olive, le jus de citron et le miel. Secouer pour mélanger, y placer le poulet, fermer le sac et malaxer pour bien imprégner le poulet de marinade. Laisser au réfrigérateur pendant 12h.
  2. Sortir le poulet du sac et le placer dans un plat. Faire cuire 20 minutes à 190°C.
  3. Laver les légumes sans les éplucher. Les couper en morceaux si besoin. Les disposer autour du poulet. Ajouter 4 cuillères à soupe d’eau dans le sac de congélation, secouer et verser sur les légumes.
  4. Remettre à cuire pendant 1 h. Couvrir le poulet s’il dore trop.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.