Poulet mariné à la méditerranéenne

Nombre de personnes :
6 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
9min
Temps de cuisson :
27min

Ce qu'il vous faut :

Cuisse de poulet fermier Label Rouge

Pour 6 personnes :

  • Pour 800 g de poulet (pilons, hauts de cuisse ou cuisses entière)
  • ½ oignon haché
  • 2 cuillères à soupe de coriandre hachée
  • 1 petite gousse d'ail haché
  • 2 de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillères à café de cumin en poudre
  • ½ cuillères à café de cardamone en poudre
  • 2 pincées de piments doux en poudre

Étapes de la recette

  1. Mélangez tous les ingrédients (sauf le poulet) dans un bol.

  2. Enrobez les morceaux de volaille. Mettre au frais dans un plat pendant 3 heures.
  3. Salez, poivrez. Faites cuire dans un four chaud à 180°C pendant 30 minutes ou grillez au barbecue.
  4. Servez votre poulet mariné à la méditerranéenne, avec un riz à l’ananas et amandes.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Variante pour un plat en sauce : en fin de cuisson, rajouter 5 cuillères à soupe de fond de volaille, faites cuire quelques minutes à feu doux, rajoutez 2 cuillères à soupe de crème liquide et mélangez.