Poulet mariné barbecue

Nombre de personnes :
6 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
10min
Temps de cuisson :
25min

Ce qu'il vous faut :

Cuisse de poulet fermier Bio

Pour 6 personnes :

  • Pour 500g de cuisses coupées en 2 (pilons + hauts de cuisse)
  • 100g de coulis de tomates
  • 30g d'oignons hachés
  • 1 gousse d'ail haché
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à café de Worcestershire
  • 1 cuillère à café de romarin haché
  • 1 cuillère à café de coriandre haché

Étapes de la recette

  1. Faites suer à l’huile d’olive l’oignons, ajoutez le coulis de tomates. Ajoutez le vinaigre puis le miel et l’ail. Faites cuire à feu doux pendant 10 minutes.

  2. Ajoutez le ketchup, la sauce Worcestershire, le romarin puis la coriandre. Faites cuire à nouveau pendant 10 minutes.
  3. Mixez puis badigeonner les morceaux de volaille. Mettez à mariner pendant au moins 3 heures au frais.
  4. Faites cuire dans un four chaud à 200°c pendant 25 minutes ou au barbecue. Votre poulet mariné barbecue, est prêt à être dégusté.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.