Poulet marengo
4 pers.
Moyen
10min
105min
Ce qu'il vous faut :
Pour 4 personnes :
- 1 poulet Maître CoQ
- 2 cl d'huile (1 verre à liqueur)
- 30 g de beurre
- 40 g de farine
- persil
- 2 dl de bouillon (2 verres)
- 2 dl de vin blanc (2 verres)
- 200 g de champignons
- 50 g de purée de tomates (ou sauce tomate)
- 30 g d'échalotes
- Sel, poivre
Étapes de la recette
-
Faites chauffer l’huile, le beurre et y mettre les morceaux à dorer. Lorsqu’ils sont à moitié revenus, saupoudrez avec un hachis de persil et d’échalotes.
- Continuez à faire dorer, mettre ensuite la farine, faites sauter les morceaux avec le bouillon et le vin blanc. Laissez cuire doucement pendant 1 heure.
- Ajoutez à ce moment les champignons lavés et coupés, la purée de tomate et prolongez la cuisson du poulet marengo 30 minutes.
Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.