Poulet marengo

Nombre de personnes :
4 pers.
Difficulté :
Moyen
Temps de préparation :
10min
Temps de cuisson :
105min

Ce qu'il vous faut :

Poulet fermier de ma campagne Label Rouge

Pour 4 personnes :

  • 1 poulet Maître CoQ
  • 2 cl d'huile (1 verre à liqueur)
  • 30 g de beurre
  • 40 g de farine
  • persil
  • 2 dl de bouillon (2 verres)
  • 2 dl de vin blanc (2 verres)
  • 200 g de champignons
  • 50 g de purée de tomates (ou sauce tomate)
  • 30 g d'échalotes
  • Sel, poivre

Étapes de la recette

  1. Faites chauffer l’huile, le beurre et y mettre les morceaux à dorer. Lorsqu’ils sont à moitié revenus, saupoudrez avec un hachis de persil et d’échalotes.

  2. Continuez à faire dorer, mettre ensuite la farine, faites sauter les morceaux avec le bouillon et le vin blanc. Laissez cuire doucement pendant 1 heure.
  3. Ajoutez à ce moment les champignons lavés et coupés, la purée de tomate et prolongez la cuisson du poulet marengo 30 minutes.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.