Poulet et riz au four

Nombre de personnes :
4 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
10min
Temps de cuisson :
30min

Ce qu'il vous faut :

Haut de cuisse de poulet nourri aux grains de blé ou de maïs

Pour 4 personnes :

  • 4 hauts de cuisse de Poulet
  • 1 Oignon
  • 1 gousse d’Ail
  • 2 cuillères à soupe d’Huile d’olive
  • 250 g de Riz basmati
  • 650ml d’eau
  • 1 cube de Bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe d’Epices à Colombo
  • Quelques brins de Thym et de Persil

Étapes de la recette

  1. Préchauffez le four à 180ºC.

  2. Pelez et hachez l’ail et l’oignon et disposez-les au fond d’un grand plat allant au four. Ajoutez les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et enfournez 5 minutes.
  3. Dans une casserole, versez 650ml d’eau et le cube de bouillon de volaille et portez à ébullition.
  4. Badigeonnez les hauts de cuisse de poulet avec les épices à colombo et un peu de sel.
  5. Rincez le riz et ajoutez-le dans le plat, mélangez avec l’ail et l’oignon. Versez le bouillon sur le riz puis ajoutez les morceaux de poulet par-dessus et le thym émietté.
  6. Couvrez avec du papier aluminium puis enfournez 30 minutes. Retirez le papier et enfournez encore 15 minutes.
  7. Parsemez de persil ciselé puis servez.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Si vous n'avez pas d'épices à colombo dans votre placard, vous pouvez remplacer par du curry !

Par sa couleur jaune et par son goût, le colombo est très proche du curry. Cependant, sa saveur est plus douce et moins épicée en général.