Poulet Curry à la Banane et aux Noix de Pécan

Nombre de personnes :
4 pers.
Difficulté :
Moyen
Temps de préparation :
15min
Temps de cuisson :
45min

Ce qu'il vous faut :

Filet de poulet fermier Label Rouge

Pour 4 personnes :

  • 4 filets de poulet Maître CoQ
  • 500 g de crème fraîche épaisse
  • 3-4 oignons
  • 6 verres de riz
  • 2 bananes
  • 150 g de noix de pécan
  • 150 g de crevettes décortiquées
  • 5 carottes
  • raisins secs
  • curry
  • 1 feuille de laurier
  • un peu de gingembre frais
  • Sel, poivre

Étapes de la recette

  1. Émincez les carottes en julienne et blanchissez-les quelques minutes. Salez et poivrez à votre convenance. Gardez au chaud.

  2. Versez la crème fraîche dans une casserole. Incorporez-y les bananes hachées ainsi que 2-3 cuillères à café de curry . Laissez cuire le tout jusqu’à obtenir une consistance relativement épaisse et non liquide. Gardez au chaud. Salez et poivrez à votre convenance.
  3. Faites cuire le riz , en y ajoutant dès le début de la cuisson le laurier.
  4. Coupez les blancs de poulet en petits carrés de 3-4 cm de côté. Émincez finement les oignons. Faites revenir le tout dans une poêle. Ajouter les crevettes et noix de pécan quelques minutes.
  5. Faites gonfler les raisins secs dans de l’eau chaude
  6. Présentation : Faites un petit tas de riz au milieu d’une assiette. Placez autour tour à tour, le poulet. Saupoudrez délicatement quelques minuscules morceaux de gingembre frais, les oignons, les noix de pécan encore chaudes. Ajoutez-y quelques raisins secs trempés préalablement dans de l’eau chaude (afin de les faire gonfler). Puis posez délicatement les carottes !! Votre Poulet Curry à la Banane et aux Noix de Pécan, est prêt à être dégusté.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Vous pouvez remplacer les filets de poulet par des escalopes de dinde.