Poulet aux olives et à la tomate

Nombre de personnes :
4 pers.
Difficulté :
Moyen
Temps de préparation :
15min
Temps de cuisson :
30min

Ce qu'il vous faut :

Haut de cuisse de poulet nourri aux grains de blé ou de maïs

Pour 4 personnes :

  • 4 hauts de cuisse de poulet Maître CoQ
  • 500g de tomates entières pelées au jus
  • 50g d'olives vertes dénoyautées
  • 50g d'olives noires dénoyautées
  • 1 oignon
  • basilic frais
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Étapes de la recette

  1. Epluchez l’oignon. Emincez-le. Huilez une cocotte antiadhésive à l’aide d’un papier ménager. Faites chauffer pour faire dorer l’oignon.

  2. Ajoutez les hauts de cuisse de poulet. Faites-les dorer des deux côtés. Salez. Poivrez. Lorsque les hauts de cuisse ont pris une belle coloration, ajoutez les tomates et les olives entières. Couvrez. Laissez cuire 30 minutes à feu doux. Ajoutez de l’eau en cours de cuisson si nécessaire.
  3. Au moment de servir votre poulet aux olives à la tomate, parsemez de basilic frais émincé.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.