Poulet à l'ail

Nombre de personnes :
5 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
5min
Temps de cuisson :
30min

Ce qu'il vous faut :

Poulet fermier de ma campagne Label Rouge

Pour 5 personnes :

  • 1 poulet Maître CoQ
  • 1 verre d'huile d'olive
  • 5 gousses d'ail
  • 1 bouquet d'herbes fraîche de saison (basilic, sarriette, thym, estragon)sel et poivre

Étapes de la recette

  1. Préchauffez votre four TH7 (210 °) pendant 20 minutes.

  2. Dans le fond d’une terrine ou cocotte en terre, versez la moitié de l’huile d’olive avec la moitié des têtes d’ail en gousses (juste épluchées). Salez et poivrez le poulet y compris l’intérieur que vous garnissez avec le reste de l’ail et une partie des herbes aromatiques.
  3. Déposez le poulet dans la terrine . Recouvrez le avec les herbes qui doivent être fraîches et les plus variées possible. Arrosez avec le reste d’huile. Mettez le couvercle et placez au four th 7-210°. Laissez cuire votre poulet à l’ail 1 h.
  4. Sortez le poulet. Ôtez les herbes qui ont noirci et conservez l’ail comme garniture.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Les vrais amateurs de cuisine provençale croqueront une gousse d'ail à chaque bouchée de poulet