
Poulet à la bière
Ce qu'il vous faut :
Pour 4 personnes :
- 4 pilons de poulet Maître CoQ
- 4 hauts de cuisse de poulet Maître CoQ
- 600g de pomme de terre
- 200g de carottes
- 200g d'oignons
- 200g de poireaux
- 4 cuillerées de moutarde
- 1 branche de céleri
- 500 ml de bière blonde
- 1 feuille de laurier
- 2 brins de thym
- 1 cuillerée à café de fond de veau déshydraté
- Baies roses
- Sel, poivre
Étapes de la recette
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Avant de débuter votre recette, préchauffez le four thermostat 6 à 180 °C.
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Badigeonnez les morceaux de poulet de moutarde, puis faites-les dorer dans une poêle pendant deux minutes de chaque côté à feu vif.
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Épluchez les pommes de terre, les carottes et les oignons. Coupez-les en rondelles très fines à l’aide d’une râpe. Lavez et émincez le poireau et le céleri.
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Disposez les pommes de terre, les carottes, les oignons et les poireaux en les mélangeant dans une cocotte. Ajoutez les morceaux de poulet par-dessus, ainsi que le céleri, le thym, le laurier et le fond de veau. Salez, poivrez. Versez la bière par-dessus et couvrez.
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Fermez la cocotte et laissez cuire pendant 1h30 au four.
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Servez et ajoutez quelques baies roses.
Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
L'astuce du Maître Coq
Vous pouvez remplacez les hauts de cuisse et pilons de poulet par des cuisses. Séparez les cuisses de poulet en deux, au niveau de l’articulation.