Parmentier de poulet en feuille de brick aux aromates

Nombre de personnes :
4 pers.
Difficulté :
Élaboré
Temps de préparation :
20min
Temps de cuisson :
60min

Ce qu'il vous faut :

Filet de poulet fermier Label Rouge

Pour 4 personnes :

  • 200 g de filets de poulet Maître CoQ
  • 1 paquet de feuilles de Bricks
  • 3 œufs
  • 200 g de pomme de terre ou 1 sachet de purée
  • 1 oignon
  • 2 branches de persil
  • 2 branches de coriandre
  • 1 piment fort
  • 1 pincée de quatre épices
  • Sel et poivre du moulin

Étapes de la recette

  1. Faites durcir les œufs, écalez-les, et coupez les en 8 dans le sens de la longueur.
  2. Faites cuire les pommes de terre à l’eau bouillante, les passer au tamis fin afin d’obtenir une purée.
  3. Hachez le persil, la coriandre, épépiner le piment le détailler en fines lanières. Epluchez et émincez finement l’oignon. Faites-le faire blondir à l’huile d’olive et faites-le fondre à petit feu.
  4. Hachez les blancs de poulet, les faire revenir à l’huile d’olive jusqu’à obtenir un mélange sec. Ajoutez la purée, les oignons, les aromates, le piment, le persil et mélangez le tout.
  5. Etalez une feuille de brick sur une planche, rabattez aux angles sur l’autre afin d’obtenir un triangle. Au centre de la feuille de brick pliée, déposez 1 cuillère à soupe de farce ainsi qu’un quartier d’œuf. Pincez les feuilles de brick afin d’éviter qu’elles ne s’ouvrent. Recommencez l’opération autant de fois qu’il y a de triangles à réaliser.
  6. Faite chauffez l’huile de friture, déposez les bricks dans l’huile chaude. Dès que les triangles sont dorés, disposez-les sur un plat de service.
    Servez tiède ou chaud accompagné de quartiers de citron et de salade Romaine à l’huile d’olive et citron.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Vous pouvez remplacer les filets de poulet par des escalopes de dinde.