Paëlla rapide au poulet et au chorizo

Nombre de personnes :
4 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
10min
Temps de cuisson :
45min

Ce qu'il vous faut :

Pilon de poulet nourri aux Graines de Lin

Pour 4 personnes :

  • 6 pilons de poulet Maître CoQ
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 150g de chorizo coupé en rondelles
  • 4 gousses d’ail
  • 4 tomates
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 1 dose de safran
  • 320g de riz
  • 100g de petits pois
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Étapes de la recette

  1. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande sauteuse. Faites dorer les pilons de poulet de tous les côtés pendant 10 minutes. Réservez.

  2. Faites revenir le chorizo, l’oignon émincé, l’ail haché et le poivron coupé en petits dés pendant 5 minutes.
  3. Ajoutez les tomates épépinées et coupées en dés, laissez encore 5 minutes.
  4. Ajoutez alors le riz, le paprika et le safran. Salez, poivrez, ajoutez 750 ml d’eau et mélangez. Ajoutez les pilons de poulet. Laissez cuire 15 minutes à feu doux à couvert.
  5. Ajoutez les petits pois et laissez encore cuire 10 minutes à découvert.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Cette paëlla rapide au poulet se marie très bien avec le vin rouge, tel que le Chinon ou un Pays d'Oc. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.