Le Kantercoq
4 pers.
Moyen
20min
90min
Ce qu'il vous faut :
Étapes de la recette
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Avant de débuter votre recette du Kantercoq, préchauffez le four th 6 à 180 °C.
- Séparez les cuisses de poulet en deux, au niveau de l’articulation. Badigeonnez les morceaux de moutarde.
- Épluchez les pommes de terre et les oignons. Coupez les en rondelles très fines à l’aide d’une râpe.
- Lavez et émincez le poireau. Disposez les pommes de terre, les oignons et les poireaux en les mélangeant dans un plat en terre cuite. Rangez les morceaux de poulet par-dessus. Ajoutez les branches de céleri, le thym, le laurier, le fond de veau. Salez, poivrez. Versez la bière dessus et couvrez.
- Fermez hermétiquement le plat (mélange de farine et d’eau) puis cuire 1h30 au four.
Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.
L'astuce du Maître Coq
Vous pouvez remplacez les cuisses de poulet par des pilons et/ou des hauts de cuisses. Comptez 2 morceaux pour l'équivalent d'1 cuisse.