Cuisse de poulet marinée aux Côtes du Jura

Nombre de personnes :
4 pers.
Difficulté :
Moyen
Temps de préparation :
15min
Temps de cuisson :
35min

Ce qu'il vous faut :

Cuisse de poulet fermier Bio

Pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet Maître CoQ
  • 500g de Tagliatelles
  • 100 g de morilles sèches
  • 1 échalote grise
  • 50 cl de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • 25 cl de Côte du Jura
  • Sel
  • poivre concassé

Étapes de la recette

  1. Marinez les cuisses de poulet dans le côtes de Jura toute une nuit.

  2. Trempez les morilles dans un bol d’eau froide 1 heure puis égouttez. Préchauffez le four Th. 5 (180°C).
  3. Pelez et émincez l’échalote. Dans une cocotte préalablement beurrée, mettre les cuisses de poulet beurrées et l’échalote. Couvrez la cocotte et laissez cuire 15 minutes au four.
  4. Pendant ce temps, faites cuire les morilles à l’eau bouillante 15 minutes. Égouttez-les.
  5. Sortez la cocotte du four, versez le vin de la marinade, les morilles et la crème. Placez la cocotte sur feu doux 10 minutes en retournant les cuisses.
  6. En parallèle, portez à ébullition 4 litres d’eau, ajoutez les tagliatelles et faites cuire pendant 10 minutes. Égouttez-les, les verser dans un plat creux et les napper de sauce aux morilles.
  7. Servez en même temps les cuisses de poulet.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Vous pouvez remplacez les cuisses de poulet par des pilons et/ou des hauts de cuisses. Comptez 2 morceaux pour l'équivalent d'1 cuisse.