Cuisse de poulet marinée aux Côtes du Jura
4 pers.
Moyen
15min
35min
Étapes de la recette
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Marinez les cuisses de poulet dans le côtes de Jura toute une nuit.
- Trempez les morilles dans un bol d’eau froide 1 heure puis égouttez. Préchauffez le four Th. 5 (180°C).
- Pelez et émincez l’échalote. Dans une cocotte préalablement beurrée, mettre les cuisses de poulet beurrées et l’échalote. Couvrez la cocotte et laissez cuire 15 minutes au four.
- Pendant ce temps, faites cuire les morilles à l’eau bouillante 15 minutes. Égouttez-les.
- Sortez la cocotte du four, versez le vin de la marinade, les morilles et la crème. Placez la cocotte sur feu doux 10 minutes en retournant les cuisses.
- En parallèle, portez à ébullition 4 litres d’eau, ajoutez les tagliatelles et faites cuire pendant 10 minutes. Égouttez-les, les verser dans un plat creux et les napper de sauce aux morilles.
- Servez en même temps les cuisses de poulet.
Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.
L'astuce du Maître Coq
Vous pouvez remplacez les cuisses de poulet par des pilons et/ou des hauts de cuisses. Comptez 2 morceaux pour l'équivalent d'1 cuisse.