Coquelet rôti aux raisins et au sésame

Nombre de personnes :
2 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
20min
Temps de cuisson :
40min

Ce qu'il vous faut :

Coquelet éleveurs de nos régions

Pour 2 personnes :

  • 1 coquelet
  • 200g de raisins
  • 30cl de jus de raisin
  • 1 oignon
  • ½ cuillère à café d’origan
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 1 branche de persil
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Étapes de la recette

  1. Pelez et émincez l’oignon.

  2. Mélangez le jus de raisins, l’oignon, l’origan, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive puis salez et poivrez. Badigeonnez le coquelet de ce mélange et enfournez à froid puis faites cuire au four 30 min à 180°C.
  3. Pelez les raisins, ajoutez-les dans la marinade au jus de raisin puis versez sur le coquelet. Saupoudrez de graines de sésame et faites cuire encore 10 min au four.
  4. Parsemez d’un peu de persil frais et votre coquelet rôti est prêt !

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Vous pouvez également remplacer les graines de sésame par des cacahuètes que vous aurez haché préalablement.

Avec quel accompagnement servir ce coquelet rôti aux raisins et au sésame ? 

Vous pouvez servir ce plat avec des pommes de terre coupées en morceaux. Une fois le coquelet badigeonné du mélange de jus de raisins, oignon, origan, huile d’olive, disposez les pommes de terre autour et lancez la cuisson.

Comment rendre la peau du coquelet croustillante ? 

Pour une peau de poulet finement croustillante, ajoutez un peu de jus de citron au mélange.