Brochettes de poulet à la papaye

Nombre de personnes :
4 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
15min
Temps de cuisson :
15min

Ce qu'il vous faut :

Filet de poulet fermier Label Rouge

Pour 4 personnes :

  • 800g de filet de poulet Maître CoQ
  • 2 papayes
  • 1 citron vert
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • huile de tournesol
  • beurre
  • sel, poivre

Étapes de la recette

  1. Pelez les papayes et coupez-les en 2. Enlevez les graines et coupez la pulpe en tranches. Arrosez de jus de citron. Hachez l’échalote, l’ajoutez et laissez macérer au frais.

  2. Pelez et coupez l’oignon en 4. Coupez le poivron rouge en cube. Découpez les filets de poulet en gros cube. Enfilez sur des brochettes, en alternant, des cubes de filets de poulet, d’oignons, de poivrons et de papayes. Salez et poivrez puis huilez au pinceau.
  3. Préparez un roux en mélangeant la farine et le paprika. Faites fondre le beurre avec de l’huile, ajoutez le mélange farine-paprika, le concentré de tomates, puis allongez avec la marinade de papayes. Ajoutez si nécessaire un filet d’eau et du jus de citron. Laissez un peu épaissir puis coupez le feu et assaisonnez.
  4. Faites griller les brochettes au barbecue ou sous le grill pendant 15 minutes.
  5. Servez la sauce à part des Brochettes de poulet.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Vous pouvez remplacer les papayes par des mangues bien mûres.