Bouchées de poulet et leur risotto à la truffe, sauce façon bisque
Ce qu'il vous faut :
Pour 4 personnes :
- 2 sachets de Bouchées de poulet façon rôtisseur
- 240 g de riz rond
- 50 g de parmesan râpé
- 1 gousse d'ail hachée
- 10 g de beurre
- 30 cl de bouillon de volaille
- 10 cl de vin blanc
- 15 g de brisure de truffe
- 10 cl de bisque de homard
- 1 cuillère à soupe d'estragon haché
- 1 échalote ciselée
- 25 cl de vin blanc
- 25 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 20 g de beurre
- Sel, poivre du moulin
Étapes de la recette
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Préparation du risotto : Faites revenir l’ail haché dans 10 g de beurre dans une poêle et ajoutez le riz dès que l’ail se colore. Bien mélanger jusqu’à ce que le riz soit translucide. Ajoutez le vin blanc. Laissez réduire jusqu’à évaporation puis ajoutez le bouillon. Laissez réduire jusqu’à complète évaporation en mouillant régulièrement la préparation. Ajoutez le parmesan et les brisures de truffe. Rectifiez l’assaisonnement et réservez au chaud.
- Préparation de la sauce : Faites revenir l’échalote ciselée dans le beurre. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié le mélange. Ajoutez la crème, le concentré de tomates, la bisque et l’estragon. Faites cuire à frémissement pendant 10 minutes. Réservez. Réchauffez les bouchées de poulet. Les disposer dans une assiette avec le risotto et un trait de sauce.
Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.
Quel est le meilleur riz pour réaliser un risotto ?
Parmi les riz italiens à privilégier pour faire un risotto on retrouve 3 variétés : Carnaroli, Vianole et Arborio. De manière générale il s’agit d’un riz rond, absorbant, qui ne s’assèche pas à la cuisson. Ne vous inquiétez pas cela est spécifié sur les packs en supermarché.
5 conseils pour réussir son risotto:
- Choisissez un riz de qualité
- Déglacez le riz avec un vin blanc sec
- Tous les ingrédients sont permis (pas plus de 4)
- Mélangez régulièrement Respectez le temps de cuisson pour chaque ingrédient