Tournedos de dinde aux agrumes
4 pers.
Moyen
15min
40min
Ce qu'il vous faut :
Pour 4 personnes :
- 4 tournedos de dinde Maître CoQ
- Le jus d'1 orange
- Le jus d'1 citron
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de miel d'acacia
- thym
- laurier
- 8 petits navets
- 8 carottes
- 100 g de haricots mangetout
- 8 pommes de terre nouvelles
- 1 orange
- 1 échalote
- 25 cl de bouillon de volaille
- huile d'olive
- beurre
- Sel, poivre
Étapes de la recette
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Faites mariner les tournedos de dinde dans les jus d’agrumes, le vinaigre, le miel, thym, laurier, sel et poivre.
- Ensuite, pelez les navets et les carottes. Les cuire à la vapeur ainsi que les mangetout. Brossez les pommes de terre et les cuire à l’eau bouillante salée. Les réserver.
- Coupez l’orange à vif en quartiers.
- Pelez et hachez l’échalote. La faire fondre dans de l’huile et du beurre puis saisir de chaque côté les tournedos de dinde égouttés et assaisonnés. Les laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes. Réservez au chaud.
- Déglacez la poêle avec le liquide de macération et le bouillon de volaille. Réduire de moitié et rectifiez l’assaisonnement.
- Nappez les assiettes de sauce chaude. Déposez 1 tournedos de dinde et décorez de quartiers d’orange et de légumes. Votre tournedos de dinde aux agrumes, est prêt à être dégusté.
Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.
L'astuce du Maître Coq
Vous pouvez remplacer les tourndedos de dinde par des escalopes de dinde ou des filets de poulet.