Sauté de dinde à la crème
4 pers.
Moyen
15min
30min
Ce qu'il vous faut :
Pour 4 personnes :
- 500 gr d'émincés de dinde Maître CoQ
- 100 gr de lardons salés
- 500 gr de tomates
- 250 gr de champignons de Paris frais
- 1 citron
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive ou végétale
- 25 gr de beurre
- ½ cuillère à café d'herbes de Provence
- Sel, poivre
- option : 100 gr d'olives vertes dénoyautées ou non
Étapes de la recette
-
Nettoyez les champignons, puis les couper en 2 ou 4 selon leur taille. Arrosez-les du jus de citron.
- Ébouillantez les olives et les lardons. Les rafraîchir et les égoutter.
- Faites revenir les émincés dans un Wok avec le mélange huile/beurre jusqu’à ce que le Sauté de dinde, soit légèrement dorée. Salez, poivrez. Retirez la viande de la poêle. Réservez.
- Mettre les champignons dans cette même poêle ou faitout. Les faire cuire 5 minutes en les mélangeant avec une cuillère en bois. Salez et poivrez.
- Ajoutez la viande et les lardons, puis les tomates épépinées puis coupées en morceaux. Enfin, ajoutez les olives. Parsemez d’herbes de Provence et laissez cuire 15 minutes à feu doux.
- En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche et laissez bouillir 2 minutes. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin. Servir chaud.
Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.
L'astuce du Maître Coq
Excellent avec du riz comme accompagnement