Sauté de dinde aux courgettes et à la mozzarella
4 pers.
Facile
15min
25min
Ce qu'il vous faut :
Pour 4 personnes :
- 600 g de sauté de dinde Maître CoQ
- 3 courgettes coupées en fines rondelles
- 1 boule de mozzarella (200g)
- 1 citron
- 1 petit bouquet de basilic
- 1 cuillère à café d’ail en poudre
- 2 cuillères à café d’origan
- Poivre
- 1 cuillère à café de sel
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Étapes de la recette
- Émincez le sauté de dinde et mélangez avec le sel, le poivre, l’ail, l’origan et les zestes du citron.
- Faites cuire pendant 10 minutes dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Réservez sur un plat.
- Remettez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans la poêle et ajoutez les rondelles de courgettes, le sel et le poivre. Faites cuire pendant 10 minutes à feu moyen.
- Ajoutez le sauté de dinde et le jus de la moitié du citron et laissez cuire encore 5 minutes.
- Ajoutez la moitié du basilic émincé et la mozzarella coupée en petits cubes. Mélangez pour faire fondre le fromage. Servez en ajoutant le reste de mozzarella et de basilic. Le tour est joué, vous n’avez plus qu’à déguster ce sauté de dinde aux courgettes et à la mozzarella !
Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.
L'astuce du Maître Coq
Vous pouvez remplacer le basilic frais par de la coriandre.
Avec quel vin servir ce sauté de dinde aux courgettes et à la mozzarella ?
Vous pouvez l’accompagner d’un vin rouge sec plutôt jeune comme par exemple un Arbois Pupillin rouge ou un Beaujolais supérieur. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Par quel fromage je peux remplacer la mozzarella ?
Vous pouvez remplacer la mozzarella par du gruyère.