Sauté de dinde au Marsala
4 pers.
15min
30min
Ce qu'il vous faut :
Pour 4 personnes :
- 600 g de sauté de dinde Maître CoQ
- 250 g de champignons de Paris émincés
- 1 poireau émincé
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 30 g de beurre
- 190 ml de Marsala
- 3 gousses d’ail hachées
- 30 g de farine
- Thym
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 250 ml de bouillon de volaille
- Sel
- Poivre
Étapes de la recette
-
Mélangez le sauté de dinde émincé avec la farine, 1 cuillère à café de sel et du poivre.
- Faites dorer à la poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile pendant 4 minutes, ajoutez 15g de beurre et laissez encore 2 minutes. Réservez.
- Remettez 1 cuillère à soupe d’huile et 15g de beurre dans la poêle, ajoutez les champignons émincés, les gousses d’ail, le poireau émincé, du thym, du sel et du poivre, laissez cuire 10 minutes.
- Ajoutez le bouillon de volaille, le Marsala, la crème et le sauté de dinde, mélangez et laissez bouillonner pendant 15 minutes.
Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.
L'astuce du Maître Coq
Servez ce plat avec des pâtes fraîches.
Faut-il obligatoirement utiliser du sauté de dinde pour réaliser cette recette ?
Non, vous pouvez utiliser d’autres morceaux de dinde comme des émincés de dinde, des escalopes de dinde ou des cuisses de dinde.
Par quel vin puis-je remplacer le Marsala ?
Vous pouvez remplacer le Marsala par du porto blanc. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.