Sauté de dinde au Marsala

Nombre de personnes :
4 pers.
Temps de préparation :
15min
Temps de cuisson :
30min

Ce qu'il vous faut :

Sauté de dinde certifiée Pleine Saveur

Pour 4 personnes :

  • 600 g de sauté de dinde Maître CoQ
  • 250 g de champignons de Paris émincés
  • 1 poireau émincé
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 30 g de beurre
  • 190 ml de Marsala
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 30 g de farine
  • Thym
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 250 ml de bouillon de volaille
  • Sel
  • Poivre

Étapes de la recette

  1. Mélangez le sauté de dinde émincé avec la farine, 1 cuillère à café de sel et du poivre.

  2. Faites dorer à la poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile pendant 4 minutes, ajoutez 15g de beurre et laissez encore 2 minutes. Réservez.
  3. Remettez 1 cuillère à soupe d’huile et 15g de beurre dans la poêle, ajoutez les champignons émincés, les gousses d’ail, le poireau émincé, du thym, du sel et du poivre, laissez cuire 10 minutes.
  4. Ajoutez le bouillon de volaille, le Marsala, la crème et le sauté de dinde, mélangez et laissez bouillonner pendant 15 minutes.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Servez ce plat avec des pâtes fraîches.

Faut-il obligatoirement utiliser du sauté de dinde pour réaliser cette recette ? 

Non, vous pouvez utiliser d’autres morceaux de dinde comme des émincés de dinde, des escalopes de dinde ou des cuisses de dinde. 

Par quel vin puis-je remplacer le Marsala ?

Vous pouvez remplacer le Marsala par du porto blanc. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.