Étapes de la recette
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Préchauffez le four à 150°C.
- Épluchez et taillez en cube de 5mm l’ananas et zestez le citron vert. Réservez au réfrigérateur.
- Mettez 15g d’huile de colza dans une cocotte spéciale cuisson four, faites chauffer puis déposez les morceaux de sauté de dinde sur l’huile bien chaude pour les colorer.
- Hors du feu, déglacez avec la sauce poisson et le jus du citron vert. Ajoutez la pâte de curry rouge et la coriandre. Enrobez la viande de la marinade, mouillez avec 700g d’eau et portez à ébullition.
- Enfournez pendant 1 heure, mélangez de temps en temps puis finir à couvert les 30 dernières minutes.
- A la sortie du four, ajoutez les zestes du citron et l’ananas en cube.
- Servez réchauffé pour le repas suivant ou directement après la cuisson.
Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.
L'astuce du Maître Coq
Ajoutez 80g de fromage blanc 0% pour atténuer les épices en fonction des goûts de chacun.
Quel vin servir avec du sauté de dinde au curry rouge ?
Avec le sauté de dinde au curry rouge, vous pouvez servir un Mâcon blanc ou un Saumur blanc. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Par quoi remplacer la pâte de curry rouge ?
Vous pouvez remplacer la pâte de curry rouge, par du curry jaune.