Sauté de dinde au curry au chou-fleur

Nombre de personnes :
6 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
15min
Temps de cuisson :
40min

Ce qu'il vous faut :

Sauté de dinde certifiée Pleine Saveur

Pour 6 personnes :

  • 1 barquette de sauté de dinde
  • 1 chou-fleur
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 4 tomates
  • 2 grosses poignées de feuilles d’épinard fraîches
  • 2 oignons
  • huile d’olive
  • 200 ml d'eau
  • sel, poivre

Étapes de la recette

  1. Pelez et émincez les oignons.

  2. Lavez le chou-fleur et coupez-le en fleurettes.
  3. Lavez les tomates, ôtez le pédoncule et coupez-les en dés.
  4. Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte, faites chauffer à feu moyen et ajoutez les oignons.
  5. Augmentez à feu vif, ajoutez les morceaux de sautés de dinde et faites-les dorer sur toutes les faces. Salez, ajoutez le curry puis 200ml d’eau, les dés de tomates et les fleurettes de chou-fleur.
  6. Faites cuire 30 minutes à feu moyen.
  7. Ajoutez les feuilles d’épinard fraîches et laissez cuire 5 minutes. Poivrez et servez.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Afin que les feuilles d’épinard gardent leur belle couleur verte, mettez-les à bouillir dans de l'eau pétillante. Le pigment qui apporte la couleur aux épinards appelé chlorophylle sera ainsi conservé.

Avec quel vin servir ce plat ? 

Vous pouvez accompagner ce plat d’un vin rouge sec plutôt jeune comme par exemple un Arbois Pupillin rouge ou un Beaujolais supérieur. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. 

Comment faire un sauté de dinde au curry et poivrons ? 

Pelez et émincez les oignons. Lavez les tomates et les poivrons et coupez-les en dés. Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte, faites chauffer à feu moyen et ajoutez les oignons. Augmentez à feu vif, ajoutez les morceaux de sautés de dinde et faites-les dorer sur toutes les faces. Salez, ajoutez le curry puis 200ml d’eau, les dés de tomates et de poivrons. Laissez cuire 30 minutes à feu moyen. Poivrez et servez.