Étapes de la recette
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Coupez les blancs de dinde en deux dans l’épaisseur. Lavez, séchez et effeuillez le persil. Hachez grossièrement les olives.
- Etalez les blancs de dinde sur le plan de travail. Recouvrez-les de persil puis de hachis d’olive. Salez et poivrez. Enroulez les blancs de dinde sur eux-mêmes et ficelez-les pour les maintenir fermés.
- Faites chauffer l’huile dans une poêle. Posez les rouleaux de dinde dans la poêle et faites-les dorer de tous les côtés. Quand ils sont bien colorés, ôtez-les de la poêle et laissez-les tiédir.
- Découpez six grands morceaux de film alimentaire. Emballez chaque rouleau dans du film en serrant bien les extrémités. Placez les rouleaux dans le panier d’un cuit vapeur. Posez le panier sur une casserole adaptée remplie d’eau bouillante. Couvrez et faites cuire 20 minutes.
- Retirez les rouleaux du panier, ôtez le film et découpez les rouleaux en petites tranches. Servez immédiatement vos petits roulés de dinde farcis aux olives, avec une salade tiède de pâtes aux olives.
Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.
L'astuce du Maître Coq
Vous pouvez remplacer les escalopes de dinde par des filets de poulet.