Paupiettes de dinde à la sauge et polenta

Nombre de personnes :
4 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
20min
Temps de cuisson :
20min

Ce qu'il vous faut :

Paupiettes Escalope de Dinde

Pour 4 personnes :

  • 4 Paupiettes
  • 50g de beurre
  • 8 feuilles de sauge
  • 200g de polenta
  • 20 tomates cerise
  • 30g de parmesan
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Étapes de la recette

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Faites fondre le beurre avec une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Ajoutez les paupiettes de dinde et faites-les dorer sur toutes les faces. Salez et poivrez. Baissez le feu et ajoutez les feuilles de sauge, laissez cuire 5 minutes. Couvrez avec le couvercle et laissez cuire à feu doux 15 minutes.
  3. Lavez les tomates cerises, placez-les sur une plaque, arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez, parsemez de thym et enfournez 10 minutes.
  4. Faites cuire la polenta selon les instructions de l’emballage, ajoutez le parmesan râpé en fin de cuisson, mélangez. Ajoutez les tomates cerises et leur jus par-dessus.
  5. Servez les paupiettes avec la polenta.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Pour ajouter de la saveur à la polenta, vous pouvez remplacer l’eau par du lait soit en faisant une moitié d'eau et une moitié de lait ou en ne mettant que du lait. Vous pouvez également remplacer l'eau par du bouillon de légume ou de viande.

Quel vin servir avec les paupiettes de dinde ? 

Le vin qui se marie le mieux avec les paupiettes de dinde est le vin rouge sec jeune comme par exemple un Vin de Corse Figari rouge ou un Haut-Médoc. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.