Osso bucco de dinde en cocotte
Ce qu'il vous faut :
Pour 4 personnes :
- 1 barquette d’Osso bucco de dinde
- 4 gousses d’Ail
- 12cl de Vin blanc sec
- 30cl de Bouillon de poule
- 500g de Carottes
- 1 botte d’Oignons nouveaux
- 350g de Tomates concassées
- 1 branche de Céleri
- 2 cuillères à soupe de Farine
- Quelques brins de Coriandre
- Huile d’olive
- Sel, Poivre
Étapes de la recette
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Epluchez et lavez les carottes, coupez-les en rondelles.
- Lavez les oignons nouveaux et émincez-les.
- Pelez les gousses d’ail et hachez-les.
- Rincez la branche de céleri et coupez-la en petits morceaux.
- Passez les morceaux d’osso bucco de dinde dans la farine. Faites-les dorer dans une cocotte dans un peu d’huile d’olive et salez. Versez le vin blanc et laissez l’alcool s’évaporer 2 minutes.
- Ajoutez les carottes, les oignons, l’ail, le cèleri, le bouillon de poule, les tomates concassées, la moitié de la coriandre et faites cuire à feu doux à couvert pendant 45 minutes.
- Au moment de servir, poivrez puis parsemez de coriandre ciselée. Votre Osso bucco de dinde en cocotte est prêt pour la dégustation !
Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.
L'astuce du Maître Coq
Pour donner du peps à ce plat, vous pouvez ajouter des zestes de citron juste avant de servir à table.
Avec quel vin servir l’osso bucco de dinde en cocotte ?
Vous pouvez accompagner ce plat d’un vin rouge sec plutôt évolué comme par exemple un Mâcon Pierreclos rouge ou un Sancerre rouge. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Quel accompagnement avec ce plat ?
Cette recette d’Osso bucco de dinde se mariera très bien avec des pâtes fraiches comme des tagliatelles.