Osso bucco de dinde en cocotte

Nombre de personnes :
4 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
20min
Temps de cuisson :
50min

Ce qu'il vous faut :

Osso bucco de dinde certifiée Pleine Saveur

Pour 4 personnes :

  • 1 barquette d’Osso bucco de dinde
  • 4 gousses d’Ail
  • 12cl de Vin blanc sec
  • 30cl de Bouillon de poule
  • 500g de Carottes
  • 1 botte d’Oignons nouveaux
  • 350g de Tomates concassées
  • 1 branche de Céleri
  • 2 cuillères à soupe de Farine
  • Quelques brins de Coriandre
  • Huile d’olive
  • Sel, Poivre

Étapes de la recette

  1. Epluchez et lavez les carottes, coupez-les en rondelles.

  2. Lavez les oignons nouveaux et émincez-les.
  3. Pelez les gousses d’ail et hachez-les.
  4. Rincez la branche de céleri et coupez-la en petits morceaux.
  5. Passez les morceaux d’osso bucco de dinde dans la farine. Faites-les dorer dans une cocotte dans un peu d’huile d’olive et salez. Versez le vin blanc et laissez l’alcool s’évaporer 2 minutes.
  6. Ajoutez les carottes, les oignons, l’ail, le cèleri, le bouillon de poule, les tomates concassées, la moitié de la coriandre et faites cuire à feu doux à couvert pendant 45 minutes.
  7. Au moment de servir, poivrez puis parsemez de coriandre ciselée. Votre Osso bucco de dinde en cocotte est prêt pour la dégustation !

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Pour donner du peps à ce plat, vous pouvez ajouter des zestes de citron juste avant de servir à table.

Avec quel vin servir l’osso bucco de dinde en cocotte ? 

Vous pouvez accompagner ce plat d’un vin rouge sec plutôt évolué comme par exemple un Mâcon Pierreclos rouge ou un Sancerre rouge. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. 

Quel accompagnement avec ce plat ? 

Cette recette d’Osso bucco de dinde se mariera très bien avec des pâtes fraiches comme des tagliatelles.