Osso-bucco de dinde à l'Orientale

Nombre de personnes :
6 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
10min
Temps de cuisson :
45min

Ce qu'il vous faut :

Osso-bucco de dinde facile et inratable

Pour 6 personnes :

  • 800g d’osso-bucco de dinde
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 150ml de jus de citron vert (3 gros)
  • 250g de dattes dénoyautées
  • 25cl de bouillon de poulet
  • 2 cuillère à café de 4 épices
  • sel
  • 1 cuillère à soupe concentré tomate

Étapes de la recette

  1. Presser les citrons verts pour obtenir 150 ml de jus. Mixer avec les dattes.

  2. Faire dorer l’Osso-bucco dans l’huile, ajouter les oignons émincés et laisser encore 2 minutes.
  3. Verser le bouillon, les dattes mixées, les épices et du sel et laisser cuire 45 minutes.
  4. Garnir de graines de grenade, de cerneaux de noix et d’herbes fraîches ciselées.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Si vous ne trouvez pas de grenade, vous pouvez parsemer des cranberries séchées.

Que boire avec un Osso-bucco de dinde à l’Orientale ?

Avec un Osso-bucco de dinde à l’Orientale, nous vous conseillons de servir un Langedoc Rosé ou un Pic Saint-Loup rosé. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. 

Quel accompagnement avec un Osso-bucco de dinde à l’Orientale

Pour rester dans cet univers oriental, rien de tel que de la semoule, agrémentée d’amandes effilées et de dés de dattes séchées.