Noix de dinde aigre doux paprika

Nombre de personnes :
4 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
15min
Temps de cuisson :
60min

Ce qu'il vous faut :

Noix de dinde facile et inratable

Pour 4 personnes :

  • Une noix de dinde
  • 100g de miel
  • 150g de vinaigre balsamique
  • 10g d'ail haché finement
  • 10g de paprika fumé
  • 150g de gingembre en poudre

Étapes de la recette

  1. Préchauffez le four à 150°C.

  2. Placez la noix de dinde dans un plat allant au four.
  3. Mélangez tous les ingrédients dans un bol puis divisez cette marinade en deux parties.
  4. Répartissez la première partie sur toute la surface de la noix de dinde en la massant. Reformez la noix de dinde si besoin.
  5. Mettez le plat dans le four pendant 1 heure. Retournez la noix de dinde tous les quarts d’heure.
  6. Mettez la deuxième moitié de la marinade dans une casserole et faites chauffer à feu moyen jusqu’à ébullition, pour obtenir une texture sirupeuse.
  7. Une fois la cuisson terminée, coupez des tranches d’un demi centimètre et ajoutez la sauce qui peut être servie froide ou chaude. 

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Râpez la peau d'un citron vert bio dans un bol, ajoutez son jus pressé et servir sur les tranches de dinde.

Avec quel accompagnement servir la noix de dinde aigre doux paprika ? 

Vous pouvez accompagner la noix de dinde aigre doux paprika de légumes : haricots verts, carottes ou des féculents : riz, pâtes.

Par quoi remplacer le vinaigre balsamique ? 

Vous pouvez le remplacer par du vinaigre de cidre ou du vinaigre de vin rouge.