Noix de dinde à la provençale

Nombre de personnes :
4 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
20min
Temps de cuisson :
60min

Ce qu'il vous faut :

Noix de dinde facile et inratable

Pour 4 personnes :

  • Noix de dinde
  • 10 tomates
  • 3 gros oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 15g d'huile d'olive
  • 2g d'herbes de Provence
  • 13g de sel
  • 1.5g de poivre moulu

Étapes de la recette

  1. Préchauffez le four à 150°C.

  2. Lavez les légumes. Pelez et coupez l’ail en deux. Pelez et émincez les oignons, coupez les tomates en quartiers.
  3. Piquez la noix de dinde avec deux gousses d’ail et assaisonnez-la avec du sel et du poivre. Faites dorer la viande dans une cocotte avec de l’huile d’olive.
  4. Ajoutez les oignons, les tomates, l’ail restant et les herbes de Provence. Faites revenir quelques minutes.
  5. Couvrez et laissez cuire au four pendant 1 heure. Enlevez le couvercle 15 minutes avant la fin de cuisson pour faire réduire le jus.
  6. Rectifiez l’assaisonnement si besoin, servez directement dans la cocotte. 

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Servir ce plat avec du riz de Camargue, des tagliatelles fraîches, ou des pommes de terre qui peuvent être directement cuites dans la cocotte en même temps que la viande.

Quel vin pour accompagner cette recette ?

Vous pouvez accompagner la noix de dinde à la provençale d’un vin rouge comme du Maury rouge ou du Fitou. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Quels sont les types de cuisson pour la noix de dinde ?

La noix de dinde peut aussi être cuisinée très facilement en cocotte ou au four comme la recette de Noix de dinde paprika miel.