Moussaka de dinde
4 pers.
Facile
40min
50min
Ce qu'il vous faut :
Pour 4 personnes :
- 500g de haché à cuisiner de dinde
- 1,2kg d’aubergines
- 3 tomates
- 150g de mozzarella
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 60g de parmesan
- 1 cuillère à café d’origan séché
- Huile d’olive
- Sel, Poivre
- Pour la béchamel :
- 50g de beurre
- 50g de farine
- 50cl de lait entier
- 1 pincée de muscade
Étapes de la recette
-
Pelez et émincez l’ail et l’oignon.
- Lavez et concassez les tomates.
- Lavez les aubergines et coupez-les en fines tranches dans la hauteur.
- Faites griller les aubergines dans une poêle avec de l’huile d’olive quelques minutes de chaque côté puis égouttez sur du papier absorbant.
- Dans une poêle à feu moyen, faites revenir l’ail et l’oignon avec un peu d’huile d’olive.
- Ajoutez le haché en l’égrainant, faites-le dorer en mélangeant régulièrement, salez et poivrez. Ajoutez l’origan séché puis les tomates concassées, laissez cuire 10 minutes à feu moyen.
- Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, mélangez avec une cuillère en bois. Ajoutez le lait petit à petit en mélangeant jusqu’à ce que la préparation épaississe. Ajoutez la muscade, salez et poivrez.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un plat à gratin, alternez les couches d’aubergines, de béchamel, de haché à la sauce tomate et de parmesan. Terminez par des tranches de mozzarella et enfournez 40 minutes. Votre moussaka de dinde est prête !
Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.
L'astuce du Maître Coq
Vous pouvez remplacer le parmesan par du gruyère
Quel accompagnement avec la moussaka de dinde ?
Vous pouvez servir la moussaka avec une salade verte et des tomates.
Que boire avec la moussaka de dinde ?
Vous pouvez accompagner la moussaka de dinde d’un Mâcon Serrières rouge ou d’un Sancerre rouge. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé et à consommer avec modération.