Moussaka de dinde

Nombre de personnes :
4 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
40min
Temps de cuisson :
50min

Ce qu'il vous faut :

Haché à cuisiner à la dinde

Pour 4 personnes :

  • 500g de haché à cuisiner de dinde
  • 1,2kg d’aubergines
  • 3 tomates
  • 150g de mozzarella
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 60g de parmesan
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • Huile d’olive
  • Sel, Poivre
  • Pour la béchamel :
  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • 50cl de lait entier
  • 1 pincée de muscade

Étapes de la recette

  1. Pelez et émincez l’ail et l’oignon.

  2. Lavez et concassez les tomates.
  3. Lavez les aubergines et coupez-les en fines tranches dans la hauteur.
  4. Faites griller les aubergines dans une poêle avec de l’huile d’olive quelques minutes de chaque côté puis égouttez sur du papier absorbant.
  5. Dans une poêle à feu moyen, faites revenir l’ail et l’oignon avec un peu d’huile d’olive. 
  6. Ajoutez le haché en l’égrainant, faites-le dorer en mélangeant régulièrement, salez et poivrez. Ajoutez l’origan séché puis les tomates concassées, laissez cuire 10 minutes à feu moyen.
  7. Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, mélangez avec une cuillère en bois. Ajoutez le lait petit à petit en mélangeant jusqu’à ce que la préparation épaississe. Ajoutez la muscade, salez et poivrez.
  8. Préchauffez le four à 180°C.
  9. Dans un plat à gratin, alternez les couches d’aubergines, de béchamel, de haché à la sauce tomate et de parmesan. Terminez par des tranches de mozzarella et enfournez 40 minutes. Votre moussaka de dinde est prête !

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Vous pouvez remplacer le parmesan par du gruyère

Quel accompagnement avec la moussaka de dinde ?

Vous pouvez servir la moussaka avec une salade verte et des tomates. 

Que boire avec la moussaka de dinde ?

Vous pouvez accompagner la moussaka de dinde d’un Mâcon Serrières rouge ou d’un Sancerre rouge. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé et à consommer avec modération.