Maffé de dinde
Ce qu'il vous faut :
Pour 6 personnes :
- Une barquette de blanquette de dinde
- 100g de beurre de cacahuètes
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 500g de patates douces
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 1 morceau de gingembre de 1 cm environ
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1 botte de coriandre
- 100g de cacahuètes
Étapes de la recette
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Pelez et lavez les patates douces, coupez-les en morceaux.
- Pelez l’ail, l’oignon et le gingembre et émincez-les.
- Faites-les dorer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez les morceaux de dinde, faites-les dorer, salez.
- Ajoutez le beurre de cacahuètes, le concentré de tomates et 300ml d’eau. Couvrez puis faites cuire 30 minutes à feu doux. Ajoutez les patates douces 12 minutes avant la fin de la cuisson.
- Lavez et séchez la coriandre.
- Servez avec du riz, des cacahuètes concassées et de la coriandre ciselée.
Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.
L'astuce du Maître Coq
Vous pouvez également remplacer la blanquette de dinde par des cuisses de poulets.
Que signifie maffé ?
Ce plat africain est composé de morceaux de poisson ou de viande cuits dans une sauce à l’arachide.
Comment conserver ce plat ?
Ce plat se conservera au réfrigérateur ou au congélateur. Attention, celui-ci devra être dans un contenant bien fermé.
Quel dessert avec un maffé de dinde ?
Vous pouvez opter pour des fruits comme de la mangue ou de la papaye que vous pourrez décliner sous forme de sorbets.
Maffé de dinde ou maffé de poulet ?
Vous pouvez choisir la viande que vous souhaitez selon vos goûts, les deux alternatives sont possible. Si vous optez pour un maffé de poulet, nous vous recommandons de choisir des cuisses de poulet, entières ou découpées en deux morceaux (pilons / hauts de cuisse).