Gigue de Dinde en cocotte

Nombre de personnes :
6 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
5min
Temps de cuisson :
70min

Ce qu'il vous faut :

Cuisse de dinde facile et inratable

Pour 6 personnes :

  • 1 cuisse de dinde
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • matière grasse
  • persil haché

Étapes de la recette

  1. Désossez l’os du haut de cuisse puis ficelez

  2. Dans une cocotte, faites fondre un peu de matière grasse et incorporez l’ail haché après avoir retiré le germe.
  3. Mettez la Gigue de dinde dans la cocotte, saupoudrez de farine et faites cuire à feu vif. Retournez régulièrement jusqu’à coloration complète. 
  4. Rajoutez deux verres d’eau, couvrez et baissez le feu pour maintenir un frémissement pendant environ 1h10.
  5. 10 minutes avant de servir, ajoutez le persil haché. 

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Vous pouvez accompagner votre Gigue de dinde en cocotte de petites pommes de terre et champignons.