Gigue de dinde à l'espagnol

Nombre de personnes :
6 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
10min
Temps de cuisson :
70min

Ce qu'il vous faut :

Cuisse de dinde facile et inratable

Pour 6 personnes :

  • 1 cuisse de dinde
  • 150 g de Chorizo
  • Oignons
  • 3 gousses d'Ail
  • 2 tomates
  • 2 poivrons
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 feuilles de laurier
  • Thym
  • Sel, Poivre du moulin

Étapes de la recette

  1. Désossez l’os du haut de cuisse puis ficelez

  2. Faites dorer la gigue de dinde dans la cocotte avec l’huile d’olive.
  3. Ajoutez les oignons coupés grossièrement en morceaux et les 3 gousses d’ail entières écrasées à la main, laissez fondre.
  4. Ajoutez le chorizo coupé en rondelles, les 2 tomates coupées en 8, les poivrons en morceaux, le thym, le laurier. Salez, poivrez et recouvrez d’eau. (Vous pourrez en cours de cuisson rajouter un peu d’eau si nécessaire).
  5. Mettez un couvercle et laissez mijoter 1h à feu moyen.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Servez accompagné d'un riz aux poivrons.