Fricassée d'escalope de dinde au cidre

Nombre de personnes :
4 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
10min
Temps de cuisson :
20min

Ce qu'il vous faut :

Emincés de filet de dinde certifiée Pleine Saveur

Pour 4 personnes :

  • 4 escalopes de dinde Maître CoQ
  • 20 g de beurre
  • 30 cl de cidre brut
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères de persil plat ciselé
  • Sel, poivre

Étapes de la recette

  1. Faites chauffer le beurre dans une cocotte pour dorer les escalopes de dinde des deux côtés. Poivrez, salez, ajoutez les échalotes et l’oignon haché.

  2. Quelques minutes après, saupoudrez avec la farine. Mélangez bien, puis ajoutez le cidre. Portez à ébullition. Laissez cuire à feu doux 15 minutes. Retirez les blancs, et maintenez-les au chaud.
  3. Faites réduire la crème dans la sauce en remuant. Portez à nouveau les blancs à ébullition.
  4. Parsemez de persil et servez.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Vous pouvez remplacer les escalopes de dinde par des filets de poulet.