Mon filet de dinde en croûte aux Cèpes & Pleurotes
Ce qu'il vous faut :
Pour 4 personnes :
- 1 jaune d'oeuf
Étapes de la recette
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Dans une poêle bien chaude, versez un filet d’huile d’olive. Saisissez le filet de dinde 2 minutes de chaque côté pour une belle coloration.
- Étalez la pâte feuilletée, déposez-y la moitié de la farce dans le milieu. Posez ensuite votre filet de dinde.
- Ensuite, enrobez votre filet avec le reste de farce, afin que le filet soit entièrement recouvert. Replier les deux plus grands côtés de pâte feuilletée.
- Puis, repliez les deux petits côtés de pâte feuilletée. Retourner le tout et badigeonnez le dessus de la pâte feuilletée de jaune d’œuf.
- Avec un petit couteau, faites un trou comme une cheminée. Puis avec une lame de couteau à l’envers sans appuyer, rayez la pâte feuilletée pour créer un décor.
- Cuire 1 heure à 180°C sur une feuille de papier sulfurisé. Attendez quelques minutes avant de le découper, avec un couteau à dents de préférence. Et voilà, votre filet de dinde en croûte aux Cèpes & Pleurotes est prêt. Vous allez épater votre tablée.
L'astuce du Maître Coq
Regardez vite notre recette en vidéo ! Vous apprendrez comment surprendre vos convives avec un tressage de la pâte feuilletée.
Comment réchauffer un filet de dinde en croûte déjà cuit ?
Pour réchauffer un filet de dinde en croûte privilégiez le four pour ne pas enlever le croustillant de la pâte. Recouvrez le filet d’un papier aluminium et enfournez-le à basse température pendant 15 à 20 minutes et quelques minutes avant de servir retirez l’emballage pour redonner le croustillant.