Escalopes de dinde grillées aux herbes

Nombre de personnes :
4 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
10min
Temps de cuisson :
25min

Ce qu'il vous faut :

Escalope extra fine de dinde certifiée Pleine Saveur

Pour 4 personnes :

  • 4 escalopes de dinde
  • 200g de pâtes
  • 1 brocoli
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron jaune
  • des tomates cerises (une vingtaine)
  • 50g de parmesan
  • Herbes de Provence
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre.

Étapes de la recette

  1. Lavez et préparez les légumes : coupez en lanières le poivron après l’avoir épépiné, puis pelez et émincez l’oignon.

  2. Coupez le brocoli en fleurettes, et plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée avec les pâtes pendant 10 minutes. Puis égouttez.
  3. Dans une poêle, versez une cuillère à soupe d’huile d’olive puis faites griller les escalopes de dinde à feu moyen 3 minutes de chaque côté environ, salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence. Réservez.
  4. Versez dans la poêle les lanières de poivron, l’oignon et les tomates cerises, et faites cuire pendant 5 minutes.
  5. Ajoutez les pâtes et le brocoli dans la poêle et faites revenir 2 minutes.
  6. Servez avec les escalopes de dinde grillées aux herbes, et parsemez de parmesan.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Adaptez la pasta primavera en fonction des légumes de saison et de vos goûts !

Quel vin servir avec ce plat ?

Vous pouvez accompagner les Escalopes de dinde grillées aux herbes avec un vin rouge léger. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Qu’est-ce qu’une pasta primavera ?

La pasta primavera est un plat américain (et non pas italien comme on pourrait le penser) composé de pâtes dans une sauce à la crème et de légumes frais, inventé dans les années 1970.