Émincés de dinde marinés à la plancha

Nombre de personnes :
6 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
15min
Temps de cuisson :
8min

Ce qu'il vous faut :

Emincés de filet de dinde certifiée Pleine Saveur

Pour 6 personnes :

  • 3 barquettes d’émincés de dinde
  • 1 poivron jaune
  • 2 courgettes
  • une trentaine de tomates cerises
  • 1 tête d’ail
  • 2 oignons rouges
  • Marinade au soja citron vert sésame : 3 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • le jus d’un citron vert
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • Marinade yaourt curry : 1 yaourt brassé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre

Étapes de la recette

  1. Préparez la marinade au soja dans un saladier ajoutez des émincés de dinde (1 barquette) et laissez mariner 1 heure au réfrigérateur.

  2. De la même manière, préparez la marinade au curry.
  3. Lavez et coupez les courgettes en tranches. Lavez, épépinez et coupez le poivron en lamelles. Rincez les tomates cerises.
  4. Pelez les oignons rouges et coupez-les en quatre. Coupez la tête d’ail en deux dans la hauteur.
  5. Faites chauffer la plancha ou la pierrade légèrement graissée. Faites cuire à votre convenance les légumes, les émincés de dinde au curry, à la sauce soja, et les natures que vous pourrez saupoudrer d’herbes de Provence. Salez et poivrez.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Pour encore plus de gourmandise, ajoutez des sauces en accompagnement.

Quel vin pour accompagner les émincés de dinde marinés à la plancha ? 

Vous pouvez accompagner votre dinde avec du vin rouge comme du Beaujolais Leynes rouge ou un Bordeaux rouge. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Quels autres accompagnements pour une plancha ? 

Vous pouvez accompagner la viande de pommes de terre, d’haricots verts, de champignons ou d’une salade.