Emincé de dinde au curry

Nombre de personnes :
2 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
10min
Temps de cuisson :
20min

Ce qu'il vous faut :

Escalope extra fine de dinde certifiée Pleine Saveur

Pour 2 personnes :

  • 2 escalopes de dinde émincées Maître CoQ
  • 10 g de gingembre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons moyens
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 25 cl de vin blanc
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • Sel, poivre

Étapes de la recette

  1. Coupez les poivrons et les escalopes de dinde en lamelles.

  2. Dans une sauteuse, faites revenir les émincés de dinde dans de l’huile jusqu’à ce qu’ils soient légèrement doré. Ajoutez l’ail, l’oignon, le gingembre mixés, le curry et les lamelles de poivron. Mouillez avec le vin blanc. Laissez réduire 5 minutes environ à feu vif.
  3. Ajoutez alors la crème fraîche et laisser réduire 10 minutes, en remuant de temps en temps.
  4. Décorez avec des concombres. Servez accompagné de riz Basmati ou de pâtes fraîches.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Vous pouvez remplacer les escalopes de dinde par des filets de poulet.