Dinde basquaise

Nombre de personnes :
6 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
20min
Temps de cuisson :
60min

Ce qu'il vous faut :

Sauté de dinde certifiée Pleine Saveur

Pour 6 personnes :

  • 750g de sauté de dinde
  • 2 oignons
  • 10cl de vin blanc
  • 3 poivrons
  • 2kg de tomates
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • Sel, poivre

Étapes de la recette

  1. Pelez les oignons et émincez-les. Lavez les poivrons, épépinez-les et coupez-les en fines lanières. Lavez les tomates, ôtez le pédoncule et coupez-les en quartiers.

  2. Faites chauffez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une cocotte et faites dorer le sauté de dinde 10 minutes puis réservez. Ajoutez les oignons et faites les revenir 5 minutes.
  3. Ajoutez le vin blanc, les poivrons, les tomates et le poulet, le thym et le laurier et 10cl d’eau, salez. Faites cuire 45 minutes.
  4. Poivrez en fin de cuisson.
  5. Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante salée puis égouttez et servez avec la dinde basquaise.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Vous n'avez pas de vin blanc ? Remplacez-le par du vinaigre ou du citron pour la touche d'acidité.

Faut-il obligatoirement utiliser du sauté de dinde pour réaliser cette recette ? 

Non, vous pouvez utiliser d’autres morceaux de dinde comme des émincés de dinde, des escalopes de dinde ou des cuisses de dinde. 

Quel accompagnement choisir avec une dinde basquaise ? 

La dinde basquaise se mariera parfaitement à du riz parfumé, des pates, de la semoule mais également à des légumes de saison.

Quel vin servir avec une dinde basquaise ?

Choisissez un vin rouge de caractère comme par exemple un Madiran ou un vin de Chinon. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.