Dinde au basilic

Nombre de personnes :
4 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
15min
Temps de cuisson :
15min

Ce qu'il vous faut :

Escalope de dinde

Pour 4 personnes :

  • 4 escalopes de dinde Maître CoQ
  • 400g de pâtes complètes
  • 200g de crème fraîche légère
  • Quelques tomates cerises
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 beau bouquet de basilic
  • 20cl de fond de volaille
  • 1 pincée de paprika doux
  • 1 petite échalote
  • le jus d'un citron
  • Sel, poivre

Étapes de la recette

  1. Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante le temps indiqué sur le paquet.
  2. Faites saisir les escalopes 1 minutes sur chaque face à feu vif à la poêle. Baisser sur feu moyen et faire cuire à couvert 8 min en retournant régulièrement. Réservez.

  3. Dans la poêle, faites revenir l’échalote finement ciselée dans le reste d’huile d’olive. Ajoutez le jus de citron et le fond de volaille et laissez réduire. Ajoutez la crème fraîche hors du feu, et assaisonnez à souhait.
  4. Ciselez le basilic et ajoutez-le avec les tomates cerises dans la sauce. Mélangez les escalopes de dinde coupés et la sauce. Votre dinde au basilic est prête, à servir chaude avec les pâtes.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Vous pouvez remplacer les pâtes complètes par des tagliatelles fraîches.